2009년 보이생차

2009년 홍경호차창 이무고교생병 - 차모

보이바위솔 2024. 7. 17. 00:31
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홍경호는 1920년에 장정홍이란 사람의 의해 이무 마흑에 세워져서 호급차같은 차를 만들었을 것 같고, 1987년에 이무 마흑에 다시 세워지게 되었다고 합니다. 이무지역의 꽤 좋은 차품을 많이 만들었던 차창 같습니다. 

2009년 홍경호차창 이무고교생병
2009년 홍경호차창 이무고교생병
2009년 홍경호 이무고교생병 24년 7월사진

2024년 7월시음기 (4.8그램 2인호 1잔)

1) 1탕/ 무덤덤한 이무차스러운 맛인데 마시고 난 뒤에 회감이 싹 돌고 맛있네요

2) 2탕10초/ 회감이 돌더니 그 다음탕이 바로 맛있어집니다. 회감이 좋고 단맛도 나고, 맛있습니다. 

3) 3탕 30초 / 역시 회감이 빠르고 단맛이 좋아요 아주 조금 노차미와 진년장향이 나는 것 같기도 하고 안나는 것 같기도 한 정도 즘 되는 것 같아요

 

4) 4탕30초 / 차지결 차순호는 맑고 닭고 깔끔하게 맛있는 스타일이라면 이 차는 쌉싸름한 맛도 있고, 이맛 저맛 합쳐진 듯한 맛을 가지고 있었던 차, 그리고 교목 대지차가 병배되어 삽미의 균형이 아주 좋은 차입니다. 교목대지차의 단맛과 삽미가 차를 맛있게 하고 꽉차게 합니다. 

 

5) 5탕 1분이상 / 탕이 더 맛있고, 밀운도 좋고,  회감, 단맛, 밀운 3박자의 조합이 좋은 탕입니다. 삽미에서오는 단맛과 야방차에서 오는 밀운의 조합이 아주 뛰어납니다.

 

7) 7탕 1분30초 / 전체적인 맛이 아주 좋고, 뒷맛도 아주 뛰어납니다.

8) 홍경호 차창의 주력품이 아닌가 하는 차품 같은데 정말 병배가 잘되고, 완성된 맛도 좋고, 차품도 뛰어난 홍경호 차창의 실력이 잘 나타난 차라 생각됩니다. 

 

9) 9탕 / 같은 차품으로 계속됩니다. 

 

12-15) 15탕/ 후반탕은 야방차의 좋은 회감과 달콤함이 있는 탕들이 계속되는 군요..  차가 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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