2017년 보이생차

2017년 하관차창 경업호 녹대수타차 이무괄풍채 - 차모

보이바위솔 2024. 11. 28. 21:48
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2017년 XY특제 경업호 녹대수타차입니다. 특별히 이무괄풍채로 만들었습니다. 전에 만들어진 경업호라는 차가 괄풍채로 만들어졌었나? 하는 생각을 해봅니다.  15년도 녹대수병차와 비교시음하려고 합니다. 

광저우신업차엽(신업 - Xin Ye) XY특제 로  경업호를 엽병회선생님이 만들었는데,, 이무 고수차로 만든 것 같습니다. 그래서 경업호가 고수차품으로 소개되는 것 같습니다. 가격도 꽤 합니다. 

 

 

 

2017년 경업호 녹대수타차
2017년 하관차창 경업호 녹대수타차

줄기들도 보이고,  검은 색 톤이 있는 것이 이무차 스럽습니다. 

 

2024년 11월시음기(4.2그램 2인호 1잔)

1)1탕 빠르게/ 질감과 구감이 우수한 고수차스러운 탕이며, 마시고 난 뒤의 회감이 옵니다. 밀운도 조금 느껴지고... 우수합니다.

2) 2탕 10초 / 이무괄풍채의 풍미라고 해야될 차의 맛, 풍미가 있습니다. 맛은 15년 녹대수의 고삽미 좋은 스타일은 아니고, 맛도 다른 스타일입니다. 당연 괄풍채의 맛이겠지요. 밀운도 계속 좋아져가고 있고, 적당한 대수차정도 즘의 괄풍채를 하관의 방법으로 만들은 것 같습니다. 

3) 3탕 20초 / 괄풍채에 해당하는 여러지역이 있습니다. 그중 2-3지역을 병배했을 가능성도 있어 보입니다. 이름이 녹대수라는 이름을 가지고 있어서 병배를 했다고 생각해보는 것이 가능한데... 실제 맛은 한가지 차맛같이 느껴지기도 합니다. 

4) 4탕 30초 / 풍미가 빠지면서 차가 더 맛있게 느껴지고, 회감을 느끼기 더 좋아졌습니다.

5) 5탕 40초 / 전체적으로 대수차스럽습니다.  엽병회선생님이 만들 경업호가 고수차로 소개되는 점을 보면 이무의 고수차품 스럽게 만들어진 것 같습니다. 

 

이 차는 일과수 나무가 없는데 이름은 녹대수를 가지고 있습니다. 엽병회 선생님과 광저우신업차엽과 관련이 있어서 경업호와 녹대수가 같이 있게 된 것 같습니다. 일과수와 경업호는 차품의 차이가 있습니다. 일과수는 맹해차창차품이고, 경업호는 맹해차창 맛은 아닌 것 같이 생각됩니다 나중에는 하관에서 경업호가 나오게 되기도 하고...

 

00년 경업호 병차를 만들고 남은  원료로 2001년 경업호 타차를 만들었는데,, 여기에 보면 병차와 타차에  녹대수 나무 그림이 있습니다. 

 

6) 6탕 1분30초 / 

7) 7탕 1분 / 모든 것이 적당 적당 한 듯하게 시음됩미다.

8) 8탕 1분 / 질감 좋고, 대수차스럽지만 단맛이 잘 느껴지지는 않고, 맛있는 감는 덜합니다.

 

9) 9탕 1분30초 / 

10) 10탕 1분30초 / 마시고 난 뒤 밀운이 꽤 더 잘 느껴집니다. 

11) 11탕 1분 / 

12) 1분 30초 / 탕이 연해지지만 질감은 좋고, 회감과 밀운이 계속 좋아집니다. 

 

13) 13탕 1분 / 

14) 14탕 1분 30초 / 질감, 밀운, 등 다 괜찮은데 , 달고 맛있는 시음은 느립니다. 병배의 아쉬움을 느끼는 부분입니다. 

15) 15탕 1분 30초 / 생진에서 느껴지는 조금 다른 맛이 함께 나기 시작합니다. 확 맛있어질 징조입니다.

 

16) 16탕 1분30초 / 약간의 삽미가 느껴지면서 단맛이 조금씩 나기 시작합니다. (왜 여기서 삽미가 느껴지는 지는 모르겠지만 삽미가 감지되고 단맛도 나기 시작

 

17) 17탕 1분 30초 / 삽미와 함께 있는 단맛이 탕을 맛있게 합니다. 맛있어졌습니다. 

 

18) 18탕 1분 30초/  삽미가 오니까 열감이 아주 뜨거워졌고, 이제는 맑은 밀한 맛있는 맛이 나기 시작합니다. 

19) 19탕 1분 30초 / 상당히 맛있어졌습니다. 고수차의 생진에서 맛있는 맛이 나는 것같은 스타일로 맛있어졌습니다. 

 

20) 20탕 1분 30초 / 고수차스럽게 맛있습니다. 맑은 맛있는  회감이 차를 맛있게 해줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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