2005년 여명차창 교목차왕 숙병차 - 차모
2005년 여명차창 교목차왕 숙병차 입니다. 이 차는 거의 해마다 청병과 숙병을 만든 것 같습니다. 어떤 차는 여명 경전이라고 포장지에 적혀 있기도 한 여명의 좋은 경전 차품입니다.
대익으로 치면 산산병차 생.숙병/ 고산운상 생.숙병같은 차고 보아야겠습니다.



2006년 교목차왕 생차의 내표입니다. 고노차구 포랑산교목상등급으로 생차만들고 남은 등급으로 숙차를 마들었을 것으로 생각됩니다. 같은 원료라 생각됩니다.

교목차왕이 패기있는 차운이 있는 패기있는 차로 만들어진 차품임을 표현하고 있습니다.

위의 차가 2005년의 여명 교목차왕 청병입니다.

12년에도 교목차왕이 만들어지고 있고 여명 경전이라고 써 있습니다. 계속 만들어지는 경전차품이라는 것을 알 수 있습니다.
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2025년 1월시음기(4.1그램 1인호)
전면은 궁정급 살면 같고, 후면은 조금 거칠게 되어 있습니다. 병면에서 나는 숙차의 좋은 향기가 건창이 잘되었음을 알 수 있습니다. 20년 되었지만 노차의 숙차진향은 없습니다.
1)세차후 1탕 / 맛과 향기가 깨끗하고 맑고, 포랑산차의 향을 가지고 있습니다. 첫탕부터 회감이 맑은 포랑산차의 회감이 느껴지고, 밀운이 좋아요
2) 2탕 5초 / 아 역시 포랑산차의 숙차향이라 깨끗하고 좋은데 약간의 패기 있는 맛이 느껴지기도 합니다. 맑고 맛있는 회감과 밀운 맛있는 맛이 있습니다.
3) 3탕 2분 / 진한 탕이지만 마시기에 불편하지 않고, 포랑산 대수차 정도의 회감과 밀운이 뛰어납니다. 역시 약간의 고미있는 맛이 있어 패기 있는 모습을 가지고 있습니다.
4) 4탕 50초 / 20년 깨끗이 익은 포랑산 대고수 숙병차 질감도 뛰어나고, 회감, 밀운이 공작급인 이런 차를 29,000에 구매할 수 있다는 것은 놀라운 현실입니다. 꼭 추가구매하시길 추천드립니다. 공부차 예약판매
5) 5탕 50초 /
6) 6탕 50초 / 시원하고 달고 맛있습니다. 중반탕에 오니 고미스러운 패기는 많이 약해지고, 달고 맛있는 포랑대수회감과 공작차품같은 밀운이 대단히 만족스럽습니다.
8) 8탕 20초 / 탕색이 생차같이 연하고, 맛이 생차스럽고 회감 밀운, 질감이 뛰어나서 생차인지 숙차인지 약간 모호한 정도로 경발효의 효과가 잘 나타납니다. 아주 달고 맛있고 밀운이 뛰어난 차품입니다. 공작공작합니다.
9) 9탕 1분 / 숙차의 맛이 조금 나고 질감, 회감, 밀운은 생차같이 좋은 탕들이 후반탕으로 계속됩니다.
10) 10탕 1분 / 맛있는 달콤함이 엄청나게 뛰어납니다. 아주 약간의 고미기도 남아 있기도 하네요
병차원에서 05년 교목차왕 청병소개에 보면 반장+ 반분으로 소개하고 있습니다. 강렬한 달콤함은 반분에서 오고, 밀운과 고미는 반장에서 오는 것이 아닐까? 하고 생각해 봅니다.

11) 정말 달고 밀운이 뛰어납니다. 목에 단운이 걸려 있는 듯 단후운이 있고, 대단한 밀운... 대단히 좋은 05년 차품이라 생각됩니다.
포랑산 숙차중에는 최고품에 가까운 그야말로 교목차왕입니다. 내표에 고노차고 포랑산교목상등급으로 소개하고 있습니다. 포랑산 대-고수 차품의 뛰어난 회감과 밀운의 교목차왕급입니다. 꼭 구매하셔서 시음해보시길 추천드립니다.
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