2024년 보이생차

2024년 오운산 10주년 기념 감은병 설아백호 - 차모(1159편)

보이바위솔 2025. 5. 25. 23:18
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오운산 10주년 기념병 감은병입니다. 200그램은로 2900편 생산되었습니다. 2019년 봄차로 맹송의 삼매(남본노채)유기농 생태차 설아백호 로 만들었다고 합니다. 

2024년 오운산 10주년 감은병
2024년 오운산 감은병 - 백호가 많은 설아백호
오운산 차산지도 삼매와 남본

 

 

2025년 5월시음기(4.7그램 2인호 1잔)

1) 세차없이 빠르게 / 첫탕부터 맹송차의 특징의 맛이 아주 좋은 맛과 회감이 있습니다. 역시 남본하 차를 시음했던 그 맛과 회감입니다.  이 차 역시 남번노채라 소개 되었는데 남본차의 맛과 거의 같습니다.

2) 2탕 10초 / 맹송차의 맛의 중심은 다원소수차에 맞추고 있습니다. 하관, 중차, 대익의 맹송차들은 한결같이 거의 맛과 차품이 거의 같습니다. 쓰고 달콤하고 합니다. 

 

이 다원소수차의 차품에 가장 근접한 맛을 내 주는 차가 저는 남본차라 생각되어집니다. 활죽량자와 보당보다는 남본이 더 맹송소수차와 같이 느껴집니다. 어쩌면 그 소수차들이 이 쪽 지역에서 나오는 것일 수 도 있겠지요..

 

3) 3탕/ 더 진한 탕이 될 수록 맹송소수차의 차품과 더 같아집니다. 질감과 구감은 생태차의 좋은 질감과 구감입니다. 

5) 5탕 40초 / 진한 탕에서 더 쓴 맛에 가까운 고미가 느껴지고 마시고 난 뒤에 회감도 고미뒤에 오는 단맛과 고미형 회감, 그리고 회운도 생겨집니다.

 

입술도 단침도 다 달고 맛있는데, 고미있는 단맛과 회감 회운입니다. 유기농 생태차가 실력발휘를 제대로 하는 것 같습니다. 

 

6) 6탕 1분 / 고미가 있는 회감 회운, 단맛 참 좋아요.. 

남본노채 단일 차품으로 자기 차맛과 차품을 가진 좋은 차라 생각됩니다. 특별히 생태차의 장점이 좋은 회감을 만들어준 것 같습니다. 

 

7) 7탕 1분30초 / 백호가 고미와 함께오는 단맛을 강하게 해주는 것 같습니다. 

8) 8탕 1분 / 고수차스러움에 가까운 질감과 회감, 좋은 고미형 회감과 단맛, 특별히 백호가 강하게 해주는 단맛은 어우러짐이 좋게 단맛을 강하게 해줍니다. 

 

역시 백호에서 오는 단맛이 차품을 상당히 더 좋게 해 주는 것 같습니다. 뒷맛이 매우 뛰어고 맛 자체가 좋게 생각됩니다. 

 

10) 10탕 1분 30초 / 아주 인상적인 맛과 강한 단맛, 회감, 회운이 좋은 차품입니다.

 

 

남본노채 생태차 설아백호 / 정규 좋은 고수차품들과 비교해도 손색이 없은 인상적이고, 뛰어난 차품이라 생각됩니다. 소장하여 좋은 차품 즐기시기를 추천해 드립니다. 매우 좋아요... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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