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2017년 보이생차

2017년 하관차창 남조패 전장공작 철병 반장차구 고산고수병차

by 보이바위솔 2024. 7. 27.
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2017년 하관차창에서 남조패로 나온 반장차구의 고산고수병차로 만든 전장공작 철병입니다. 포장지에 잘 설명하고 있습니다. 반장차구의 고수병배차라고 소개하고 있는 것입니다. 대형차창의 규모로 볼 때 반장차구의 적당한 고수차로 병배를 할 수 있다고 생각됩니다.  대형차창의 차가 소비자에게 품질에서 유리한 점이 있습니다. 

2017년 하관 전장공작
2017년 하관차창 전장공작

2024년 7월시음기(4.3그램 2인호 1잔)

1) 1탕 빠르게/ 병면의 향은 연미가 별로 없고, 고수차의 향이 나는 듯합니다.

2) 2탕 10초 / 이 차의 맛은 반장차의 맛이라기 보다는 반장차구의 맛과 반장차구의 향이다 이렇게 생각해야 할 것 같습니다. 반장 노채만 모든 차와는 맛과 향이 당연이 다르기 때문입니다. 

마시고 난 뒤의 회감이 역시 좋은 편인데, 맑은 스타일이고 고수차스러운 스타일입니다. 고미가 강한 쪽은 아닌 것 같습니다. 고수병배의 좋은 특징이라고 생각됩니다. 

 

3) 3탕 20초 / 강한 반장의 특징에 맞추어진 것 같지 않고, 뛰어난 회감과 공작의 고급스러움에 맞추어진 차품 같이 생각이 됩니다. 마시고 난 뒤의 회감이 아주 뛰어나고 화려함이 있습니다. 

  

4) 4탕 30초 / 차기가 강한 편은 아닌데 조금 있는 모습입니다. 고미 거의 없고, 역시 마시고 난 뒤위 회감이 뛰어나고, 단맛도 강하게 찾아옵니다. 그리고  아주 맛있습니다. 회감이 화려하게 좋아요

 

5) 5탕 1분20초 / 마시기 편하고, 약간의 삽미와 함께오는 단맛이 아주 좋고, 회감이 강하고 화려합니다. 삽미가 있는 대신 밀운은 약합니다. 

 

6) 6탕 1분 / 맛있습니다.

7) 7탕 1분30초 / 마실때는 단맛이 조금 느껴지고, 마시고 난 뒤의 회감과 단맛이 강하게 나타납니다. 밀운 거의 약함

 

8) 8탕 1분 30초 / 고수순료스러운 농밀한 질감은 느껴지지 않습니다. 그래서 적당한 고수차...정도

9) 9탕 2분 / 반장차가 삽미를 많이 가지고 있어서 대신에 밀운은 약한 면이 있는 것 같습니다. 이 차에 밀운이 풍성한 포랑산 대수차를 병배하면 좋았겠지만, 그렇게 하면 반장차구의 조건이 깨어지기 때문에 밀감 밀운이 보강되지 않은 것 같습니다. 나름 반장차구에 충실하게 만들어진 모습이라 생각이 되기도 합니다. 

 

목 깊은 쪽에서 좋은 후운이 은은하게 깊게 생겨집니다. 

 

10) 10탕 1분 / 탕의 질감이 좋아지면서 이제는 더 달콤하고, 후운도 좋고, 단맛과 회감도 아주 강한 편입니다.

11) 11탕 2분/ 아주 달고 맛있고 단맛과 회감이 아주 뛰어남/ 밀운은 거의 없음

 

12) 12탕 2분 / 탕이 갈수록 좁은 병배의 반장차구입니다. 반장 중심의 차구인 것 같습니다. 반장핵심차구 ! 반장의 첨차!

 

13) 13탕 2분/ 달고 맛있습니다. 삽미, 약간의 밀운, 강한 단맛과 회감

14) 14탕 2분 / 

 

같은 차품으로 계속되며 맛있습니다. 년수가 지나면서 질감이 좋아지고, 밀운도 조금 더 좋아지면서 더 좋은 차품으로 발전할 것으로 생각되어집니다. 

 

반장핵심차구의 첨차로 만들어진 점이 이 차의 강한 장점이라 생각됩니다. 이렇게 단맛이 강하고 회감이 뛰어난 반장차도 드물기 때문입니다. 이렇게 모으기 힘들다. 는 점이 이 차의 소장가치인 듯합니다. 

 

반장차라고 이 차같이 다 단맛이 강하고, 회감이 강한 것은 아닌 것을 생각해보면 이차는 반장 첨차입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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