2024년 대익 교목노수입니다. 1997년 교목노수를 모티브로 맹해지역 5개차산의 수령이 오래된 나무의 진년모료로 만들었다고 합니다.
홍사대가 있고, 교목노수 내비
2025년 1월시음기 (4.5그램 2인호 1잔)
1) 세차없이 1탕 / 좋은 연미와 연미향과 함께 차기가 느껴지는 기운찬 열감있는 탕입니다. 역시 회감이 빠르고 맛있습니다. 달콤한 배저향이 아주 좋아요. 조금 특별히 좋습니다.
2) 2탕 10초 / 아주 신차스럽지 않고, 고삽미가 센 편이 아닙니다. 수령이 있는 나무이기도 하고, 진년모료이기도 해서 전체적으로 강한 고삽미는 아닙니다.
기운센 듯, 차기있고,열감이 좋은 탕입니다. 마시고 난 뒤의 회감이 뛰어나고, 단맛도 좋고, 달고 맛있습니다.
3) 3탕 20초 / 연미있고, 차기 좋고, 달고 맛있습니다. 힘찬 탕들입니다.
4) 4탕 40초 / 곱고 진한 연미-향, 자연스럽게 회운과 약간의 후운이 입안에 생겨집니다.
5) 연미향 계속유지되고 찻잎에서 우러나오는 성분이 조금 더 풍성해져서 달콤함이 더 느껴집니다.
간이 잘 맞는 다! 하는 입에 맛는 맛입니다.
6) 6탕 1분 30초 / 진한 탕을 마시고 나니, 다양한 회감, 맛있는 맛들이 납니다. 뒷맛이 여러가지고 맛있는 맛이 느껴지고,
7) 7탕 1분 /
8) 8탕 1분 30초/ 탕이 깔끔해지고, 질감이 좋아지며, 더 달콤한 맛이 되었스니다. 한 3가지 정도의 달콤한 맛들이 느껴지는 것 같습니다.
9) 9탕 1분 / 더 많이 달콤해집니다. 연미- 향은 조금만 느껴지고..
10) 10탕 1분 30초 / 강한 차기의 달콤한 회감이 강렬합니다.
11) 11탕 1분 30초 / 역시 차기가 열감과 함께 강하게 들어오고, 달고 맛있습니다.
12) 12탕 1분 / 강하고 달고 맛있는 차품
14) 약간 단짠의 맛이 나는 듯 간이 잘 맞는 맛입니다.
15) 1분 30초 /
연미, 차기, 열감이 합쳐져서 강한 차기있은 차품으로 클래식하게 달고 맛있습니다. 병배미가 좋아 간이 잘 맞는 듯 맛있습니다.
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