포장을 열어보니 무묵기 내비가 나옵니다. 명절 이벤트로 구매했습니다. 200-300년 수령의 차로 만들어졌다고 합니다.


2024년 2월21일 시음기
병면은 고수춘차같아 보이기는 하기는 합니다. 아주 좋은 향기가 납니다. 6년이 되었지만 신차에서 몇년 안된 것같이 좋은 차향이 납니다.
1) 1탕 빠르게 / 첫입에 고수차스럽고, 독특한 맛과 향이 납니다.
2) 2탕 10초 / 마시고 나니 특별히 좋은 회감이 오고, 뒷맛이 아주 좋아요..
3) 4탕 30초 / 파달산 다원차들과는 비슷한 것 같으면서도 조금 다른 맛과 향이 나는 것 같아요
5) 5탕 30초 / 자기 차맛과 향을 꽤 선명하게 가지고 있는 차입니다
7) 6-7탕 40초 / 마실때도, 또 마시고 난 뒤에도 맛과 향이 진하게 남습니다. 삽미는 조금 있기는 합니다.
11) 11탕 / 달고 맛있습니다. 이무나 포랑산 차정도의 구감과 질감은 아니지만 소수차의 고삽미는 벗어나 있고, 무엇보다 달고 맛있습니다.
12) 12탕 1분30초/ 마지막 모금을 마시니 대익 파달유기차에서 나던 맛이 살짝 지나갔습니다.
14) 14-15탕 1분/ 파달산차는 대익의 파달산차의 맛과 차품이 기준점같이 되어 있습니다. 그리고 다른 차창의 차들고 다 거의 같은 맛과 향을 내주는 것 같습니다. 이차일부 비슷한 분위기가 있지만 도과고수차라는 특색있는 맛과 향이 있는데 조금 진하게 남는 편입니다.
16) 16탕 1분30초 / 도과고수의 좋은 맛과 향, 단맛이 좋고, 질감도 좋은 탕들이 계속됩니다. 마시고 난뒤의 회감도 좋고, 전체적으로 파달산차의 향을 가진 깨끗한 맹해지역차의 맛입니다. 임창지역 차들의 맛과 비교해볼 때, 맹해스러운이 깨끗 깔끔함으로 조금 더 좋은 것 같은 비교가 있습니다. 그렇지만 이차는 과하지 않은 자기만의 맛과 향을 은은히깊게 남겨주는 편입니다.
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