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2004년 보이생차

2004년 해만차업 교목차병 전장품 고산생태차 -차모

by 보이바위솔 2024. 11. 21.
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04년 해만차업의 교목차병 전장품입니다. 몇번 맛있게 시음했던 차품으로 원료표시를 고산생태차로 적어 놓았습니다. 유성생식한 생태환경의 차임을 말해주는 것 같습니다 

2004년 해만차업 교목차병 전장품
2004년 해만차업 교목차병 전장품 청병

 

 

원료 : 고산생태차 

 

2024년 11월시음기 (5.4그램 2인호 1잔)

1) 세차후 빠른 1탕 / 첫입부터 맛있게 느껴지고, 마시고 난 뒤의 회감과 단맛이 역시  뛰어납니다. 대중 맹해병배 맛같게 생각이 되는 분위기입니다. 배저향은 아직도 달콤한 초기장향이 꽤 납니다

2)  10초/ 1탕과 비슷

3) 20초 / 더 진한 탕입니다. 첫 탕부터 연미가 있는 차의 맛입니다. 노차되기 바로 전즘인데 연미가 어우러진 차믜 맛입니다. 

 

4) 4탕 40초 / 더 진한 탕색입니다. 노차의 진년장향과 맛이 조금 나오는 것 같은 정도인데, 연미가 깉이 있는 것 같습니다. 그 연미가 차기를 만들어주는 듯하고, 나쁘지 않습니다. 

5) 5탕 40초 / 

6) 30초 / 연미와 짙은 맛이 조금 약해지니, 진년장향과 노차미가 조금 더 잘 느껴집니다. 마시고 난 뒤 찾아오는 회감이 조금 특별함이 있는데,, 맛있어 집니다.

 

7)  7탕 40초 / 질감과 구감, 회감의 스타일 등에서 생태차의 좋은 점들이 느껴지는 듯합니다. 그리고 차가 맛있는 맛입니다. 단맛이 좋다기 보다는 그냥 맛있어 집니다. 정말 회감이 좋은 상태....

 

8) 8탕 / 중반탕부터는 차가 맛있고, 밀운도 좋고, 단맛도 점점 강해집니다. 

10) 10탕 1분 30초 / 무난하고 마시기 편하고, 질감도 괜찮고, 밀운과 함께 맛있는 탕들입니다. 

 

11) 1분30초 / 고수차스런 깔끔한 느낌의 질감있는 탕들입니다. 맛있네요.. 생태차스러운 질감, 회감, 맛있음이 있습니다. 

 

04년에 고산생태차를 만들었으면 신경써서 기획으로 잘만든 차품입니다. 지금처럼 상품화된 고수차가 없던 때입니다. 이런 생태차가 맛있고, 차품이 좋은 편입니다. 

 

 

 

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