2007년 하개 생태차의 원료로 09년에 압병하여 만든 하개생태차입니다. 차산에 한그루 한그루 심어져있는 생태차인데 30-50년 수령정도라 합니다. 생태차이면 확실히 생태차의 차품을 가지고 있다고 봅니다.
2024년 7월시음기(4.2그램 2인호 1잔)
1) 1탕 빠르게 / 보통 보이차의 향과 맛을 보여주는 듯한데 마시고 나니 회감이 좋게 옵니다.
2) 2탕 10초 / 시큼 떫은 맛이 있는 다원소수차같은 차품 비슷한 생태차입니다. 이런 정도의 현상도 충분히 생태차의 차품이라 생각되어지고, 더 좋은 생태차는 그 생태 땅에 고수차의 씨앗으로 실생하여 자란 50년 이상의 실생생타차라면 고수차스러운 차품이 더 날 것이라 생각됩니다.
이 차는 그정도는 아니고, 소수차스러움이 꽤 많이 있는 것 같습니다 수령도 적기도 하고요
마시고 난뒤의 단 맛이 상당히 좋아 혀에 붙은 단맛이 단운을 만들어주는 듯하고, 단회감을 잘 만들어 줍니다.
3) 3탕20초 / 삽미가 조금 줄면서 달콤함과 질감도 조금 더 느껴지며 뒷맛을 더 달콤하고 맛있게 해 줍니다.
4) 4탕 40초 / 단맛이 좋고, 달콤하기도하고 맛았습니다. 대수 고수스런 밀운은 약한 편입니다.
6) 6탕 공작새가 그려긴 공작차품의 주요 특징은 큰 스케일의 회감과 밀운이라 생각됩니다. 이차는 그런 스케일 큰 회감과 밀운은 없지만, 단맛과 달콤함이 있습니다.
노차가 되었을 때 단맛이 좋고, 맹해지역의 깔끔함을 갖춘 아주 맛있는 노차가 될 차품입니다. 하개차맛을 가진 맛있는 노차가 될 것입니다.
하개차의 노차를 소장하는 것은 좋은 소장입니다. 산지가 분명한 특정지역의 노차품이기 때문이지요.. 이차는 그런 소장의 목록을 채워줄 장점을 가지고 있습니다. 10년 뒤에 하개신차를 맛볼 때 하개노차로 같이 시음해볼 좋은 시간을 갖을 수 있겠습니다.
10) 영상에서는 인급차와 고수차에 대하여 여러가지 이야기를 나누었습니다. 이차는 분류에 넣는다면 인급차에 해당할 것입니다. 인급차의 제차방법과 시음방법을 가지고 있는 인급차- 칠자병차에 해당하는 차품이지요..
고수차가 아닌 수많은 차품들이 인급차의 모양새입니다. 이무정산야생차 특급품같은 차들고 인급차인 7542 만들 듯이 만들어졌다고 봅니다. 그래서 인급차에 해당합니다. 그 차를 우리는 고수차라, 순료라 부르지 않거든요..
10탕/ 1분 30초 / 계속 같은 차품 노차가 되었을 때 단맛이 좋아 특정지역의 좋은 노차품이 될 것이라 생각됩니다.
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