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2008년 보이생차

20 08년 두기 옥두(홍옥두) 정품대수차 - 차모

by 보이바위솔 2024. 9. 5.
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2008년에 처음나온 두기의 옥두(홍옥두) 입니다. 08년이 원년 옥두이고, 원년 금두 입니다./ 상해 차문화 대회에서 보이차부문 유일한 금상을 받았다고 소개한 글을 보았습니다. 공부차 13년 옥두의 소개를 보면 이무정산/ 유락 /만전의 배방으로 소개하고 있습니다. 

2008년 두기 홍옥두
2008년 두기 홍옥두 24년 9월사진

2024년 9월시음기(4.1그램 2인호 1잔)

1) 1탕 빠르게 / 질감이 우수하고 적당히 이무차 스러운 차맛에, 맹고대엽종의 맛과 향은 거의 없는 듯합니다. 

2) 2탕 1분 30초/ 진한 탕입니다. 맛은 진해서 그냥 진한 맛이고, 마시고 난 뒤의 회감이 적당하게 잘 느껴지고, 

 

3) 3탕 빠르게 / 마시고 난 뒤에 회감이 좋고, 맛있게 느껴집니다. 입맛을 계속 다시면 약간의 새콤한 기도 있고, 뒷맛이 약간 화려함이 있는 듯하기도 하고 맛있습니다. 

 

5) 5탕 40초/ 마시고 난 뒤 산틋하고 화사한 새콤한 분위기의 맛있는 맛이 납니다. 유락산차의 영향같이 생각됩니다. 이무와 만전만 가지고 있으면 아주 맛있지 않으면 지루해질 수 있다면, 유락이 들어가서 촉매같이 전체 차품을 살려주고 맛있게 만들어 주는 것 같습니다. 

 

8) 8탕 1분30초 / 대수차로 맛있습니다. 소수차처럼 달고 맛있고, 단맛이 잘 느껴지고 그런 회감의 스타일을 아니고, 대수차스럽습니다. 

 

11) 11탕 1분 / 유락산차가 좋은 배방으로 차를 화사한듯 맛있게 만들어줍니다. 대수차의 질감이 우수한 탕이 맛있고, 

 

 

홍상두보다 회감이 빠르고 화사한 듯 맛있습니다. 

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