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2012년 보이생차

2012년 백차당 진향패철병원차 6146 - 차모

by 보이바위솔 2024. 9. 30.
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백차당 614년 철병입니다. 백차당은 찾아보면 6138, 6146, 6153 의 3,4,5등급 위주로 생차를 만드는 것 같습니다. 3등급으로는 청병이 나와 있고, 4,5등급으로 철병이 나와 있습니다.

2012년 백차당 진향패철병원차 6146
2012년 백차당 진향패철병원차 6146
쌍강맹고처럼 털이 많지 않다.

 

 

6138의 내표에는 쌍강맹고 대엽종 쇄청차원료임이 적혀 있고,

6146(당 시음차) 는 임창시 100년 이상 고차수로 되어있습니다. 

백차당 6138 청병 --- 쌍강맹고 대엽종쇄청차원료
백차당 6146 100년이상 임창대엽종 쇄청차

6138과 6146은 차별화된 맛을 가지고 있을 것같습니다. 강한 차품이기도 한 맹고대엽종은 3등급위주의 원료로 부드럽게 만든 것 같은 생각도 듭니다. 

 

2024년 9월시음기 (4.2그램 2인호 1잔)

1) 1탕 / 역시 마시기 편하고 맹고대엽종 전형적인 맛과 풍미가 거의 없이 좋아요

2) 2탕 / 약간 시큼한 고삽미가 느껴지면서 회감과 단맛이 이어집니다. 

 

3) 3탕 / 고삽미가 조금 느껴지면서 단맛도 잘 느껴지고 좋은 질감에서 오는 맛있는 맛과 회감이 아주 뛰어납니다. 

             이 차도 역시 고수암차에서 오는 듯한 질감과 회감 스타일이 두드러집니다. 

 

4) 4탕 1분 / 진한 탕에 회운과 후운도 적당히 생겨집니다. 단운도 같이 있어 차가 아주 맛있습니다. 다음 탕들이 자연스럽게 편안하고 맛있어질 것 같습니다. 차호의 향기도 역시 쌍강맹고 스럽지는 않습니다. 

 

5) 5탕 / 이차는 임창의 고수병배차의 가장 좋은 차품을 잘 만든 차로 생각됩니다. 매우 뛰어난 질감과 회감, 좋은 향이 남고, 단맛도 뛰어나고, 달콤함도 좋고.. 임창고수병배 모범적이 뛰어난 배방인 것 같습니다. 

 

6) 6탕 1분/ 아주 편안하게 임창최고의 병배차를 아주 맛있게 원하는 대로 시음을 할 수 있는 차품이라 생각됩니다. 

 

7) 질감이 너무 좋아요, 단맛나는 달콤함이 아주 맘에 듭니다.

8) 8탕 / 뛰어난 풍성한 구감과 질감, 맛있는 회감..  익어가는 좋은 향....

 

10) 10탕 / 달달한 단맛 자체가 우수합니다. 

 

 

차품이 매우 좋고, 맛있고, 뛰어납니다. 6146차품은 임창고수병배의 최고품이라고 생각해도 될 차품같습니다. 소장추천드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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