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2009년 보이생차

2009년 동경당 이무고수차 마흑 - 차모(1143편)

by 보이바위솔 2025. 4. 14.
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2009년 동경당의 이무고수차 마흑입니다. 맹해건민차창에서 압병을 하였습니다. 

2009년 동경당 이무고수차 마흑
2009년 동경당 이무고수차 마흑 25년 4월 사진

2025년 4월시음기(5.5그램 2인호)

1)세차없이 빠르게/ 조금은 선명하게 다가오는 마흑차의 맛이 좋고, 마흑차 자체의 맛과 향을 그대로 전달받는 듯한 선명한 차품같이 생각됩니다. 

2) 2탕 빠르게 / 마시고 난뒤에 마흑고수차의 특별한 맛과 향의 회운이 생기고, 뒷맛을 조금 맛있게 합니다. 

3) 3탕 10초 / 짙은 맛과 향의 고수차의 풍미가 좋고, 뒷맛 역시 그 맛과 향에 약간의 단맛도 느껴집니다. 

4) 4탕 20초 / 

5)5탕 빠르게 / 전체적인 맛이 경쾌하고 가볍지 않고, 묵직하고, 짙고, 한 가운데 단맛이 같이 있는, 그래서 마시고 난 뒤에는 묵직한 회운에 단맛이 같이 따라 남는 듯한 뒷맛입니다. 

 

6) 빠르게 / 기품있고 멋진 맛과 향으로 느껴집니다. 묵직함도 있고, 짙은 맛과 회운도 있고 해서 차가 기품있게 느껴지고, 뒷만은 단맛도 잘 남아서 맛있게 합니다. 

 

7) 7탕 20초 / 회운과 어울리는 단맛의 뒷맛이 좋고, 입맛을 다시면 뒷맛을 계속 맛있게 합니다. 

8) 8탕 1분 / 단맛과 달콤함이 더 잘 느껴지고, 뒷맛도 계속되는 회운과 함께 더 달고 맛있습니다. 

 

9) 9탕 1분 / 같은 차품으로 계속

10) 10탕 20초 / 연한 탕에서 같은 회운과 함께 밀운이 느껴지기 시작합니다. 

 

11) 11탕 1분 / 탕이 지나갈 수록 전체적으로 맛있는 맛이 강해지고, 뒷맛은 아주 달고 맛있어졌습니다. 역시 이 차도 11탕이 제일 맛있게 다가옵니다. 

 

13) 13탕 / 달고 맛있습니다. 뒷맛에 계속 단맛도 잘 느껴집니다. 

 

고수차의 멋지고 기품있는 맛과 향, 풍미, 회운을 즐길 수 있고, 마시고 난 뒤에 오는 회운과 단맛이 뒷맛을 좋게 해줍니다. 이무 마흑 고수차를 잘 맛보고 , 즐길 수 있는 순수한 차품으로 참 좋게 잘 익어갑니다.

 마흑차는 전형적인 이무차 치고는 짙은 맛과 운이 있는 마흑차라 더 특별함이 있는 것 같습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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