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2007년 보이생차

2007년 은호차창 임창은호타차 - 차모

by 보이바위솔 2024. 2. 14.
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임창은호타차의 이름을 가지고 있다면 임창지역의 모료로 만들어졌을 것을 생각됩니다. 

2007년 은호차창 임창은호타차
2007년 은호차창 임창은호타차
2007년 은호차창 임창은호타차 2
2007년 은호차창 임창은호타차 24년2월사진

2024년 2월14일 시음기(3.9그램 - 2인호 - 1잔)

긴압이 매우 단단하게 되어있고, 진년으로 익어가는 향이 납니다. 

 

1) 1탕 빠르게 / 조금 어수선하지만 습을 먹지는 않은 것 같습니다. 잘익은 편에 속합니다. 합에 보관되었는데 이정도 익었으면 종이 포장지에 있던 차들은 완전 노차가 되었거나, 습을 먹었을 수도 있지 않을까 ? 

 

2) 2탕 10초(표준탕) / 잘 익은 탕색입니다. 꽤 붉은 탕색이 나왔고, 맛도 1탕보다는 안정적이고 꽤 익은 향이 납니다. 한 3-4년 지나면 진년장향이 나지 않을까 싶습니다. 뒷맛이 달고 맛있습니다. 은호차는 단맛이 큰 특징이지요..

3) 3-4 탕 / 4탕을 다 마시고 난 후의 회감이 은호의 특징이 있는 회감이라 생각되지는 단맛이 있네요

 

5) 5탕 30초 / 은호의 맛과 은호의 회감, 회운, 단맛 모두 은호의 특징이 다 느껴지는 시음이 됩니다. 이러한 특징들이 다 특별하고 좋은 시음이 되는 것 같습니다

 

6) 6탕 1분 / 은호차스럽게 맛있습니다.

7)7-8탕 1분 / 깊게 우려지면서 질감있는 탕들이 나오고, 생진에서 느껴지는 단맛이 더 맛있게 만듭니다. 

 

9) 9탕 1분  / 아주 달고 맛있네요. 질감있는 생진에서 나오는 특징있는 달달함이 아주 좋아요.. 아 ! 달고 맛있습니다. 

10) 10탕 1분 역시 맛있고 좋은 차입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

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