2005년 흥해차창의 어상병차입니다. 포랑산이라고 포장지에 적혀 있습니다. 포랑산의 다원차로 만들었을 것 같습니다. 천년의 향기의 제품인데 곤명에서 15년 건창보관되었다고 합니다.
2024년 3월시음기(4.7그램-2인호-1잔)
병면도 건창의 병면을 하고 있습니다.
1) 1탕 빠르게/ 연미와 향이 있고 연미있는 맹해미의 차맛입니다.
2) 2탕 10초 / 19년 건창보관이라도 탕색은 조금 진하게 나옵니다. 연미가 꽤 있다고 해야 겠습니다. 아직 노차의 맛과 향은 없고, 시큼 떨뜨름한 맛이 납니다.
3) 3-4탕 20초/ 포랑산 다원차로 연미있게 만들어진 차품같고, 무난합니다.후미에 단맛과 회감이 느껴지기 시작합니다.
5) 5탕 40초 / 평범한 후운과 회운이 조금 생겨지고, 마시고 난뒤 회감과 단맛이 조금씩 좋아집니다.
7) 7-8탕 40초 / 탕이 입에 들어올 때 형 앞쪽에서 달콤함이 조금 느껴지고, 마시고 난뒤 단맛도 꽤 좋아졌습니다. 맛있습니다. 클래식한 포랑산 다원차의 전개인 것 같습니다.
12) 12탕 1분 30초 / 9탕부터 단맛이 강해지고 맛있어지며, 11탕에는 밀감있는 탕과 밀운이 느껴집니다. 12탕 은
13) 13탕 1분 30초 / 연미와 연미향과 달콤함의 어우러짐이 아주 좋아요
14) 14탕 1분 / 갈수록 맛있어집니다. 아주 달고 맛있어요, 14탕에 와서 특성있는 자기 차맛이 나는 것 같은 한가지 맛이 있는 것 같습니다.
15) 15탕 1분 30초 / 아주 달고 맛있습니다. 연미 물론 계속됩니다.
16) 16-18탕 / 같은 차품으로 계속 달고 맛있습니다. 연미의 조화도 좋고...
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