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2007년 보이생차

2007년 곤명차창 중차패원차 대홍인 - 차모(1112편)

by 보이바위솔 2025. 2. 27.
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2007년 곤명차창 대홍인입니다. 2006년 경전회고의 이름으로 7대인급차를 재현하여 출시하고, 다음해에 만들어진 대홍인입니다. 

2007년 곤명차창 대홍인
2007년 곤명차창 대홍인 25년 2월사진

2025년 2월시음기(4.6그램 2인호 1잔)

1) 세차없는 1탕 / 꽤 익은 듯한 맛과 향입니다. 대홍인의 맛과 향이 잘 느껴집니다.  

2) 2탕 5초 / 질감도 좋고, 밀운도 빠른 편입니다. 약간의 삽미가 느껴집니다. 06년 육대차산 홍인원차가 지금 차보다 더 질감이 좋고, 삽미가 적고 수령이 있는 듯합니다. 

3) 3탕 10초 / 나름 삽미가 느껴지고, 마시고 나서 오는 달달함이 아주 맛있게 합니다. 

4) 4탕 1분 30초 / 진한 탕에서는 노차의 진년장향이 있습니다. 막 노차가 된 듯합니다. 대홍인의 독특한 맛과향은 노차가 되어가면서 특징지어지는 듯합니다. 노차미가 없을 때는 찰진 질감이 조금 남다르고, 노차가 되어질 때는 특유의 대홍인의 멋진 향이 다른 노차와 구분짓게 하는 것 같습니다. 

 

지금 이차에서 대홍인 노차에서 나오는 그 향이 잠간잠간 지나갑니다. 

 

6) 7탕 / 중반으로 가면서 진년장향이 없어지고, 질감 좋은 홍인의 탕과 회감, 밀운의 좋게 느껴집니다. 

9) 9탕 1분 / 후반탕에서는 또 대홍인의 맛과 향이 잘 느껴집니다. 맑고, 밀운이 좋고 맛있는 회감이 좋은 것이 육대차산 홍인원차와 거의 비슷합니다. 

 

이 차의 후반탕을 마셔보니, 06년 육대차산 홍인원차도 역시 거의 대홍인의 배방을 가지고 있는 것 같습니다. 

 

18년 된 지금의 이 차는 10여년 전 보다 질감도 더 좋아지고,회감과 밀운도 더 좋아진듯 시음이 됩니다. 이무차의 뛰어난 회감과 밀운도 맛보아집니다.

 

10) 대홍인의 질감과 구감은 참 느낌이 좋습니다. 회감과 밀운도 아주 맛있고, 좋아요

11) 11탕 / 연한 탕에서도 진향미가 있습니다. 후반탕도 노차미가 있고 맛있습니다.

 

 

이무렵(06년 07년) 곤명차창의 대홍인은 8901대홍인, 8001대홍인, 중차패원차 대홍인, 경전회고 5861대홍인 등은 대홍인의 맛과 향을 잘 가지고 있는 차라 생각됩니다. 경전회고의 대홍인이 빨리 익은 차는 저의 시음기 영상 3편의 80년대 말 맹해차창 대홍인과 거의 맛과 향이 같을 정도 였습니다. 

 

이 차들을 소장 후 5년 뒤즘은 대홍인 노차의 차품을 충분히 즐길 수 있는 차들이라 생각됩니다. 

 

무조건 소장해야된, 홍인의 기준입니다. 대홍인, 홍인원차, 홍인 등의 기준을 잡을 차입니다. 

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